par ozonolyse » 10 Fév 2022, 16:29
Salut! Alors d’abord petit recap ça fait pas de mal: apyrogène la définition c’est: soluté isotonique, débarrassé de toutes les substances d'origine bactérienne capables d'élever la température du sujet. Donc en fait on fait des essaies d absence d’endotoxines bactériennes et si y en a pas: la solution est apyrogène. Une eau stérilisée c’est juste une eau qui a subi des opérations de stérilisation qui servent à débarrasser de différents micro organismes: bactéries, virus, parasites, champignon. Mais toi j ai l’impression c’est plus la notion de contrôle qui te pose problème. En fait c’est simple en pharmacie comme il peut y avoir des problèmes au niveau du processus de fabrication on fait des tests sur le produit final pour vérifier qu’il est conforme aux normes internationales: c’est le principe des contrôles. Ainsi on fait des contrôles de stérilité et absence d endotoxines bactériennes sur eau PPI justement car on a voulu fabriquer une eau stérile, donc on check que ça a marché. (Donc oui ct un peu tordu haha 😆)