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Technique de reconnaissance des oses cyclé ?


Technique de reconnaissance des oses cyclé ?

Messagepar Fab117 » 18 Déc 2012, 23:10

Coucou tout le monde!! :)

Bien que je sois loin d’être flemmard j'ai une grande tendance a toujours me tromper quand il s'agit de reconnaitre un ose par rapport a un autre (mis a part le fructose et glucose ^^). Et je me dit que ça serait bete de perdre des points la dessus, donc je me demandais si il n'y avait pas un moyen memo technique ou autre chose pour pas se tromper :mrgreen:

Lesquels sont les principaux a retenir (galactose, mannose ?) , car j'ai remarqué qu'il y avait aussi deja eu des qcms par rapport au forme modifié du glucose comme le sorbitol etc...

Petite question qui n'a pas trop de rapport a propos de le citruline synthase et lyase il me semblait avoir vu que leur synthese etait induite par l'insuline mais je suis plus sur :?

Merki
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Re: Technique de reconnaissance des oses cyclé ?

Messagepar Fab117 » 19 Déc 2012, 14:22

up :mrgreen:
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Re: Technique de reconnaissance des oses cyclé ?

Messagepar Alistair » 19 Déc 2012, 15:00

Slt ! Moi je n'ai pa de moyen mnémotechnique mais je connais la structure du glucose, à partir de là, si je vois que le C2 dans la configuration inverse : c'est le mannose, si c'est le C4 on a du galactose.
Ensuite il faut connaitre le fructose.
Pour différencier les oses L et D sous forme cyclique : si le COOH porté par C5 est en haut, tu as un ose de la série D, s'il est en bas c'est un ose L.

Je pense que les principaux à retenir sont : glucose, fructose, mannose, galactose, ribose, DHA et glycéraldéhyde

Bon courage ;)
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Re: Technique de reconnaissance des oses cyclé ?

Messagepar Fab117 » 19 Déc 2012, 18:30

je vais m'en tenir a cela alors :glasses-nerdy: et pour les formes D et L je savais pas les reconnaitre, a présent je saurais :)
Merci du soutient!!
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