Coucou!!
Quand on dit qu'un antibio est hydrolysé, ça veut dire que la bactérie le
détruit (donc il a aucun effet dessus), elle y est résistante. Alors que quand la bactérie est sensible, l'antibio peut agir
Ici quand on te parle des bactéries avec une résistance type pénicillinase, elles sont résistantes à l'Amox seule, alors que quand on lui met Amox + Acide Clavulanique, elle devient sensible comme c'est indiqué sur le tableau
mais alors l'Acide Clavulanique il sert a quoi?????Bah ça c'est détaillé dans le cours 3 (qui n'est pas sorti à l'heure où tu poses la question mdr)
Pour faire simple, l'Amox et l'Acide Clavulanique à la base c'est deux antibio de la même classe, sauf que l'Acide Clavulanique il a une fonction en plus, il va agir un peu comme un antagoniste (#pharmaco) et il va se fixer sur les Bêta-Lactamases (les enzymes qui butent l'Amox) pour les inhiber
Et donc en associant les 2, tu vas avoir l'Acide Clavulanique qui va inhiber l'enzyme de résistance, et l'Amox qui va pouvoir aller agir (ce qu'elle n'aurait pas pu faire si elle était toute seule, elle se serait juste fait buter par l'enzyme)
voilà voilà
ps: quand on parle de souche ici, on parle de souche bactérienne, pas de cellule souche