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[Résolu] Préparation Adn recombinant

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[Résolu] Préparation Adn recombinant

Messagepar TORRM » 01 Avr 2015, 17:30

Bonjour!! :lool:

Quel plaisir de vous retrouvez pour l'UE11!!! <3 <3 <3 (encore un grand merci pour le S1!!)

Donc au sujet de la préparation de l'ADN recombinant

On utilise toujours la même enzyme de restriction pour la digestion du vecteur et de l'insert pour avoir des coupes identiques (franc, cohésif..)
Mais il se peut qu'on se retrouve avec des coupes différentes


Ou

On se retrouve avec des coupes différentes car il n'est pas toujours possible d'utiliser la même enzyme de restriction pour le vecteur et l'insert


Merci d'avance! <3
Dernière édition par TORRM le 12 Avr 2015, 21:23, édité 1 fois.
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Re: Préparation Adn recombinant

Messagepar Afroblacko » 01 Avr 2015, 18:54

Plop
Je pencherai plutôt pour ta 2ème proposition
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Re: Préparation Adn recombinant

Messagepar Avendil » 01 Avr 2015, 19:40

Plop,

Moi aussi et j'ajouterai que si problème il y a ce sera au niveau de l'insert et pas du vecteur (qu'on arrive pas à utiliser l'ez de restriction souhaité).
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Re: Préparation Adn recombinant

Messagepar Azula » 12 Avr 2015, 19:19

Salut TORRM :)

Comment j'ai pu passer à côté de ton post, il est adorable :in-love: :in-love:

Comme Afroblacko je penche pour la seconde :glasses-nerdy:
La première n'a pas de sens, car une enzyme = 1 type d'extrémité généré quelque soit ce qu'elle coupe ^^

En fait la règle de base c'est d'utiliser la même enzyme de restriction sur le vecteur et l'insert de manière à générer le même type d'extrémité.
Cependant, il n'y a pas autant d'enzymes utilisables sur l'insert que sur le vecteur.
Du coup on peut "harmoniser" les bords grâce à 2 enzymes nucléase S1 ou klenow + dNTP.
Ces 2 enzymes transforment des extrémités cohésifs en extrémités franches, que ce soit du vecteur ou de l'insert.

Bonne journée et bon courage ! <3 :soldier:
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Re: Préparation Adn recombinant

Messagepar TORRM » 12 Avr 2015, 21:23

Ok merci Azula !!! <3

Merci Afroblacko et Avendil également ! :D
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