par Nucléodrey » 27 Jan 2021, 19:41
Hello,
On avait posée cette question pour la génétique pass/las :
→ Question 1
Quelle est la température de l’étape d’élongation avec la TAQ Polymérase (60/72°) ?
La température est-elle différente selon les techniques ? Est-ce une notion
importante ou faut-il simplement retenir qu’il y a des variations cycliques de
température ?
Comme différentes sociétés commercialisent cette enzyme, avec de petites
différences entre elles, la température d’élongation de la Taq Polymérase dépend un
peu de l’enzyme utilisée. Ce qu’il faut retenir ce n’est pas la température
d’élongation puisque ce n’est pas une valeur universelle mais plus le principe de la
PCR à savoir les 3 températures
Dénaturation : généralement > 95°C
Annealing : température plus basse dépendante de la composition nucléotidique des
primers
Elongation : température comprise entre les 2 étapes (de dénaturation et
d’annealing) qui est fonction de la température optimale de la Taq Polymérase
N'hésite pas si tu as d'autres questions.
Audrey