Hello! Alors ce qu'il y a d'important à comprendre c'est que selon le niveau de risque microbiologique (donc risque pour le patient traité), qui dépend au niveau du conditionnement aseptique en général de l'étape de fabrication (eg. le remplissage représente un risque élevé) on va utiliser des zac (zone à atmosphère controllée) de niveau différent.
Cela donne alors différentes classes de zac en fonction du risque :
Classe A : haut risque ; remplissage, connexions aseptiques ; sous flux d’air laminaire.
Classe B : préparation et remplissage aseptique ; environnement immédiat de la zone A.
Classes C et D : zones à atmosphère contrôlée pour les étapes moins critiques de la fabrication
Voilà un tableau ABSOLUMENT PAS A APPRENDRE c'est juste un exemple du matos utilisé dans des zac de différents niveaux que je vous laisse regarder pour visualiser les différences entre zac de niveau A B C et D pour mieux vous aider à comprendre
![grand sourire :D](./images/smilies/mass-pidgin-smilies/smile-big.png)