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[Résolu] Enolisation fructose

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[Résolu] Enolisation fructose

Messagepar Clockmaker » 12 Oct 2016, 18:56

Salut :D

Je checkais tranquillement les diapos du cours sur les glucides et je suis tombé sur une diapo qui montrait un fructose pas tres conventionnel :lol:

J'aimerais comprendre de quoi il s'agit (est-ce une errata/ai-je zaapé qqch?) etant donné que ce n'est meme pas post-enolisation(ce qui expliquerait un changement de structure..)

Merci d'avance :mrgreen:
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Jeannine » 12 Oct 2016, 18:59

je vous fourni gracieusement le lien :bashful:

:arrow: https://gyazo.com/8d70175a943933ef2e61e7d9c457d35a

Ca m'intéresse aussi :mrgreen:
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Clockmaker » 12 Oct 2016, 19:04

Re:

j'ai compris qu'on avait un equilibre di-enol commun au fructose et glucose(ce qui fait qu'a tout moment l'un peut devenir l'autre pour une quelconque raison(recherche de pouvoir reducteur?), cependant je ne comprends pourquoi un fructose habituellmeent de structure :

-cetone a droite.
-c3-OH a droite.
-c4-OH a gauche.
-c5-OH a droite.

Peut devenir un analogue du glucose juste comme ca :)

(Ma question était pas très claire donc je me suis permis de la reformuler :D )

Merci
Dernière édition par Clockmaker le 13 Oct 2016, 15:59, édité 1 fois.
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Pac-Man » 13 Oct 2016, 14:55

Salut :D

En effet c'est bizarre, on va demander au prof ;)
Je passe le post en attente ;)

Bon courage !
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Bluebird » 03 Nov 2016, 09:21

Coucou :)

Le prof vient de répondre ici cf. question n°3 !

Tout est bon maintenant ? :desire: <3
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Clockmaker » 03 Nov 2016, 13:39

Super merci :mrgreen:
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Clockmaker » 04 Nov 2016, 01:50

Salut :)

En fait y a tjrs un probleme sur la formule du fructose je crois :/

Diapo 16 on a :

Ch2oh.
--- Cetone
---OH
HO--
---OH
Ch2oh

Alors que sur les autre diapos la structure est differente :/(c.f plus Haut ds le post)

Faut retenir laquelle du coup?

Edit: le bon fructose c'est la diapo 16, et la on a du fructose enolique(structure commune aldoses/cetoses qui peut devenir glucose ou fructose au choix)--> vous confirmez?(c'est une partie cheloue j'espere qu'il reviendra dessus en sdr :/ )

Merci d'avance :)
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Pac-Man » 04 Nov 2016, 12:27

Salut :)

Je suis d'accord, sa réponse est bizarre :beat-up:

Je pense que le bon fructose est celui représenté sur les diapo 5 et 28 et qu'il y a une erreur sur les diapos 15 et 16 :)

Je passe le post en attente, on lui redemandera :P

Bonne journée !
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Bluebird » 24 Nov 2016, 13:48

Coucou :)

Le prof vient de répondre ici cf. la question n°1 :dance:

C'est bueno ? :glasses-nerdy: <3
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Re: Enolisation fructose

Messagepar Clockmaker » 25 Nov 2016, 21:40

Nickel merci :)
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